• Sydney 03:08 Uhr
  • Beijing 01:08 Uhr
  • Stuttgart 18:08 Uhr
  • Sao Paulo 14:08 Uhr
  • Los Angeles 10:08 Uhr

Downloads

Allgemein


Luftfahrt-Bundesamt: Zulassung zum reglementierten Beauftragten


erfolgreiche Revalidierung

Incoterm 2010 Tabellenform


Incoterm 2010 in Tabellenform

Incoterm 2010


7. Revision der Incoterms unter der Bezeichnung Incoterm 2010

Mautgebührentabelle


Mautgebührentabelle für Stückgut und Teilladungen

Mitteilung der Universität Hamburg zu Einfuhrvorschriften Chinas


Änderung der phytosanitären Einfuhrvorschriften Chinas zu Holzverpackungen ab dem 01.01.2006

ISPM Leitlinie


Leitlinie zur Anwendung des IPPC Standards, ISPM Nr. 15. "Richtlinie zur Regelung von Holzverpackungsmaterial im internationalen Handel".

Holzverpackungen -USA-


Anforderungen für Packmittel aus Vollholz für Sendungen in die USA.

Nicht-Holz-Erklärung für China / Non Wood Packing Declaration


Nicht-Holz-Erklärung für China / Non Wood Packing Declaration

Power of Attorney inkl. Ausfüllanleitung


Customs Power of Attorney – US-Verzollungsvollmacht inkl. Ausfüllanleitung

ADSp. 2017 deutsch


ADSp. deutsch

ADSp. englisch


ADSp. englisch

Formulare

Erklärung Unterauftragnehmer


Erklärung für Unterauftragnehmer über die Durchführung und Einhaltung von Sicherungsmaßnahmen für Fracht.

Letter of Recommendation


Letter of Recommendation

Routing Order/ Versandinstruktionen


Versandinstruktionen

Zollnummer beantragen


Faxen an: Koordinierenden Stelle Atlas Hertzstraße 10 · 76187 Karlsruhe · Tel.: 0721/79090 · Fax: 0721/7909110

Speditionsauftrag -Frankfurt-


Speditionsauftrag für Standort Frankfurt

Speditionsauftrag -Hamburg-


Speditionsauftrag für Standort Hamburg

Speditionsauftrag -München-


Speditionsauftrag für Standort München

Speditionsauftrag -Stuttgart-


Speditionsauftrag für Standort Stuttgart

Luftfracht

Montrealer Abkommen


Übereinkommen zur Vereinheitlichung bestimmter Vorschriften über die Beförderung im internationalen Luftverkehr

Seefracht

USA: Weitere Vorausanmeldung in Vorbereitung


Rundschreiben des Verein Hamburg Spediteure zur Einführung weiterer Sicherheits- und Kontrollmaßnahmen der USA.

Havarie-Grosse - Schunck Report


Havarie-Grosse - die unterschätzte Gefahr. Beitrag aus dem Schunck-Report 3/2006

USA- Gewichtsbeschränkungen für Container


Allgemeine Gewichtsbeschränkungen für Containertransporte auf öffentlichen Strassen und Autobahnen in den USA

ISO- Container - 'alles über den Container'


Informationen rund um den ISO- Container.

Containerguide


Containerabmessungen

Information zu Importanforderungen für Warensendungen mit Holzverpackungen


Information zu Importanforderungen für Warensendungen mit Holzverpackungen in die USA, Kanada und Mexiko

Ausweitung der Verpackungsholzkontrolle


Rundschreiben des Vereins Hamburger Spediteure zur Ausweitung der Verpackungsholzkontrolle im Seehafen Hamburg.